receita saudável

Pão com sabor de azeitona




Divida com sua família  o sabor deste pão delicioso e aromático...

Ingredientes:
30 g de fermento biológico fresco ou 
1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara de leito morno
1 ovo
2 colheres sopa de azeite 1 colheres chá de açúcar
1 colher chá de sal 
1 copo de requeijão cremoso
6 colheres sopa de queijo parmesão ralado
250 g  de azeitonas verdes picadas
4 xícara de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido (para pincelar)

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o fermento com o leite, o ovo, o azeite, o açúcar, o sal e o requeijão. Transfira para uma tigela e misture 4 colheres (sopa) de queijo ralado, a azeitona e a farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 40 minutos. Trabalhe a massa em superfície polvilhada com a farinha e trigo até que fique macia e solte das mãos ( se necessário adicione mais um pouco de farinha). Coloque a massa em uma fôrma grande, própria para pão, untada e polvilhada. Pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão restante. Deixe descansar por mais 20 minutos. Asse em forno moderado, pre aquecido (180°C ), por 30 minutos, até dourar.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desbravadores: Livro de Atas

livre-se das baratas

Esta vida - poema