receita
Bolo delícia de caramelo
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher ( chá) de gengibre ralado
3 colheres ( sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água
Massa
4 ovos ( claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá de óleo
1 xícara (chá) do caramelo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher ( chá) de gengibre ralado
3 colheres ( sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água
Massa
4 ovos ( claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá de óleo
1 xícara (chá) do caramelo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Caramelo: Em uma panela derreta o açúcar e deixe dourar um pouco. Misture o gengibre, a manteiga e o leite condensado. Sem mexer e no fogo brando, deixe ferver até formar uma calda espessa. Desligue o fogo e misture a água. Deixe esfriar. Retire 1 xícara (chá) do caramelo para usar no preparo da massa e reserve o restante.
Massa: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, o caramelo reservado, a farinha de trigo, o amido de milho e misture o fermento. Bata as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em una forma com furo central, untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 180°C durante 35 minutos ou até que, espetando o palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e sirva em fatias regadas com o caramelo restante.
Se não gostar pode retirar o gengibre.
fonte:
Bolos rápidos AnaMaria
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