Pudim na panela de arroz


Bata tudo no liquidificador:

3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 colher cheia (de café) de maizena
(opcional: Queijo e coco ralado)

Calda 

Coloco 5 colheres de açúcar direto na forma de pudim e levo ao fogo baixo até derreter o
 açúcar. Não coloco água.

Os segredos da panela de arroz:
 
É importante colocar água na panela de arroz até alcançar a forma de pudim 
(COLOCA-SE A ÁGUA NA CUBA DA PANELA ONDE FICARIA O ARROZ). 

Colocar uma colher de vinagre ou gotas de limão na panela de arroz para que não manche 
forma de pudim.

Deixei cozinhar por 45 minutos. O ideal é ir testando, quando o pudim estiver consistente
 estará pronto. Em algumas panelas pode demorar mais ou menos, isso depende do tempo 
que vai demorar para a àgua ferver.

Obs. O cozimento é com a panela fechada.

A panela da foto é de 10 xicaras e a forma de pudim tem 23,5cm.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desbravadores: Livro de Atas

Adélia Prado – Poemas

desbravadores