Graviola e a saúde



O fruto da graviola, quando consumido verde, é bom para tratar a icterícia, uma doença que afeta a coloração da pele, tornando-a amarelada. Basta cortá-lo em pedaços, tirar a semente e bater no liquidificador. Depois é só coar para beber, adoçando com mel, já que nessa etapa terá um sabor um tanto amargo. Preparar um chá com as folhas dessa planta servirá para conter hemorragias internas.
Lista completa das propriedades medicinais da graviola:
  • Combate a pressão arterial alta;
  • Serve para tratar a asma, uma doença caracterizada pela obstrução das vias respiratórias;
  • Não permite que as células cancerígenas se multipliquem;
  • Reduz o aumento do açúcar ou glicose no sangue (diabetes);
  • Combate desordens hepáticas em geral;
  • Tem a capacidade de reduzir tumores, alterações nos tecido que fazem com que seu volume aumente;
  • É um excelente inseticida, ajudando a eliminar insetos tais como os mosquitos;
  • É maravilhoso para tratar doenças causadas por amebas, que são parasitas tais como a lombriga intestinal;
  • É expectorante, ajudando a tratar todo tipo de doenças relacionadas com o sistema respiratório, dentre elas, a bronquite e a asma;
  • É vasodilatadora, graças as suas folhas, que previnem ou corrigem a má circulação e os derrames;
  • Suas folhas contêm um alto poder sedativo, servem para acalmar os nervos e o estresse e ajudar a dormir melhor;
  • É anti-malária, amenizando os efeitos dessa doença, que são caracterizados por febre, dor de cabeça e dores musculares;
  • Favorece a secreção láctea, ideal para mulheres em fase de lactação que não apresentam uma produção de leite satisfatória;
  • É antiespasmódica, ajudando a prevenir ou tratar contraturas musculares involuntárias;
  • Combate as úlceras, facilitando a cicatrizar as feridas, além disso é muito boa para tratar a gastrite;
  • É antidiarreica, seja a diarreia causada por infecções ou transtornos alimentares;


Efeitos Secundários
Como é antimicrobiana, se consumida em altas doses pode alterar a flora intestinal e causar prisão de ventre ou diarreias. É preciso consumir dela com moderação, começando com uma dose mínima e ir aumentando-a aos poucos diariamente ou semanalmente.
Por sua vez, suas propriedades vasodilatadora, hipotensora e cardiodepressora não são indicadas para pessoas que sofrem de problemas cardíacos ou sanguíneos. Mulheres grávidas também não devem se exceder no consumo, mesmo que ela seja boa para produzir leite depois do parto.


fonte:
http://melhorcomsaude.com/quais-sao-utilidades-da-graviola/

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