nutrição

Macarrão mais nutritivo

Para prepará-lo, basta investir na farinha de banana verde



Pesquisadores encontraram uma solução para a macarronada de domingo não pesar na consciência. É que eles desenvolveram uma massa que mistura as farinhas de trigo e banana verde - esta feita com a polpa e a casca da fruta. Assim, o alimento ganhou fibras e perdeu gorduras. Porém, o mais importante é o alto teor de amido resistente da banana

Isso porque esse tipo de carboidrato é ingerido pelas bactérias benfeitoras de nosso intestino, e como resultado, são produzidas substãncias que auxiliam na prevenção de doenças crônicas, como a obesidade.

O melhor é que a massa do experimentado pode ser feita em casa, com a farinha de banana encontrada em lojas de produtos natuarais. A única diferença é que essa variedade não leva a casca. Mas pode apostar sem medo: é um bom negócio para sua saúde.

Receita da massa

Misture
 125 g de farinha de trigo
125 g de farinha de banana verde
Abra um espasso no meio da massa.

Coloque:
3 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de café de azeite
Com um garfo, vá incorporando os ingredientes. Quando o garfo não for mais útil para misturá-los, use as mãos.
Pare quando a massa ficar completamente lisa, suave e amarelada. deixe-a descansar por meia hora. Depois abra-a com uma máquina ou um rolo.


fonte:
Saúde é vital

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