saúde

Os vilões estão no prato?
















Muita gente passa mal depois de comer e põe a culpa na qualidade do alimento. Isso pode acontecer mas, às vezes, o caso é de intolerância. principalmente à lactose e ao glúten.

Atenção aos sintomas:

  • Gazes
  • Diarreia
  • Aumento de secreção no nariz
  • Dor de cabeça
  • Dificuldade para respirar
  • Inchaço abdominal
  • Problemas digestivos

Diferenças entre intolerância e alergia:

alergia alimentar
O organismo acha que uma substância é "invasora" e produz anticorpos contra ela, gerando um processo inflamatório. Amendoim e frutos do mar são alergênicos muito comuns.

intolerância alimentar
Ocorre quando o corpo tem dificuldades para digerir alguma substância presente nos alimentos. Entre os principais vilões estão glúten, conservantes, corantes e lactose.

Uma alteração genética que pode ser identificada pelo teste do pezinho, a fenilcetonúria impede que o organismo absorva o aminoácido fenilalanina., presente nas proteínas de vegetais (como leite, inclusive materno e seus derivados), e no adoçante de aspartame. Pode causar danos cerebrais irreversíveis se não for descoberta cedo. Portanto, é muito importante fazer teste na maternidade.

Acesse o site da Anvisa para saber quais são os alimentos que mais contém a substância.
http://abr.io/fenilcetonuria.


fonte:
www.vivamais.com.br

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