Alcaparra

Que saborosa....



Planta de origem Asiática. 
Os botões são colhidos e colocados em conserva e quanto menores eles forem, serão mais caros e apreciados.



 Colhida a alcaparra, é exposta ao sol durante o dia, para perder um pouco de água. Na França, é preciso amassá-las para dar sabor ao molho branco, se utilizada com salmoura, podem  acompanhar guarnições, molhos, saladas e carnes. 
Possui sabor forte, portanto, deve ser usada com moderação.

Esses botões de flores, precisam ser colhidas manualmente, são ricos em fósforo, cálcio e ferro.
Para melhor conservá-las é necessário lavá-las  e colocá-las em vidros com vinagre de vinho, sal e azeite de oliva.
Usos: Ao contrário da maioria dos temperos, as alcaparras guardam seu aroma e seu sabor depois de cozida  se mistura com a cebola e azeitonas.

  •  Molhos clássicos (tártaro, por exemplo),
  • molhos de tomate,
  • cobertura para pizzas
  • e receitas de peixe
Uso medicinal:

adstringente, afrodisíaca, antiespamódica, aperiente, calmante, diurética, estimulante do estômago, tônica, vermífuga.

Indicações: flatulência, abrir o apetite, fígado, aumentar a diurese.

Antes de ser usada nas receitas, ou como aperitivo deve ser lavada sob
o risco de salgar os pratos. Sempre lave a alcaparra, para  melhor apreciá-la.
E ai se animou?.....

Fonte:
http://www.portalsaofrancisco.com.br/
http://www1.folha.uol.com.br/folha

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