Muffin de aveia, maçã e mel

INGREDIENTES
1 xícara de flocos e aveia
1 xícara de farinha de trigo branca (ou ½ de farinha branca e ½ de farinha integral)
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato
½ colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria (ou óleo de coco)
6 colheres (sopa) de mel
¾ de xícara de leite (pode ser desnatado)
1 ovo grande
2 maçãs médias (fuji ou granny smith)
⅓ de xícara de nozes, amêndoas ou castanhas picadinhas
COMO FAZER
1. Preaqueça o forno a 200 graus. Unte (ou forre com forminhas de papel próprias pra forno) uma forma de muffins.
2. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato e a canela.
Em outra tigela, misture até ficar homogêneo o ovo, a manteiga derretida, o mel e o leite. Rale as maçãs (com casca mesmo) por cima dessa mistura, descartando o miolo.
3. Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando apenas até a massa ficar homogênea. Por último, junte as castanhas que estiver usando.
4. Divida a massa igualmente entre os 12 espaços da forma de muffins. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o topo esteja dourado e um palito saia seco ao ser inserido no meio de um dos muffins.
5. Deixe amornar e sirva.
DICA


Os muffins ficam mais gostosos no dia que forem feitos, então, pra comê-los sempre frescos, eu espero esfriar totalmente, embalo cada um em papel filme, guardo todos dentro de um ziplock e congelo. Daí é só tirar do freezer na noite anterior e deixar descongelar na geladeira pra comer no dia seguinte ou descongelar na hora mesmo, colocando no forno por alguns minutos. Também dá pra levar de lanche pra o trabalho: coloque ele congelado mesmo em um saquinho e leve na bolsa. Na hora do café da tarde ele já estará descongelado.


http://saldebolinha.com/2016/01/28/muffin-de-aveia-maca-e-mel

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