leite de soja



Ingredientes

3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
4,5 litros de água
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de açúcar

 
Modo de preparo

  • Ferver um litro e meio de água.
  • Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
  • Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
  • Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.
  • Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
  • Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
  • Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
  • O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou.
  • Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
  • Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
  • Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.
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