massas na mão

Conhecer para escolher bem
parte I


Penne












Tem formato tubular, que pode reter o molho, ervas e temperos interna e externamente. Pode ser usada em pratos quentes ou mesmo em caçarolas, assados, ou de forma fria em saladas. Seu formato é agradável e a textura mais adequada é al dente, com a finalidade de preservar a forma física da massa.


Lasanha















Massa em formato de losâmgulo, geralmente é usado com molhos que podem ser brancos ou vermelhos, queijos e vegetais com a berinjela, abobrinha, além do tomate. A massa pode ser fresca ou seca. O prato é montado em camadas de massa, queijo e vegetais e assado em forno quente. Depois de pronto pode ser congelado, mas é difícil resistir a essa delícia que vem da Itália.



Cabelinho de anjo










Espiral comprido e muito fina. Por isso,seu cozimento é rápido. Pode ser usada em sopas ou com molhos delicados e peneirados. Por ser de fácil deglutição e digestão é indicada para crianças pequenas, idosas e mesmo mindivíduos com problemas digestivos, embora também seja apreciada por adultos.



fonte:
Nutrição e Vida



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