venenos nos alimentos

Para minimizar a presença do veneno

Na falta de verduras e frutas orgânicas, anote as sugestões para minimizar a presença dos pesticidas e agrotóxicos nestes alimentos:




  • Em água corrente, com uma esponja ou escovinha, lave a casca das frutas e hortaliças.
  • misture uma colher de café de Hava Clean em água suficiente para cobrir as frutas e verduras. Em cinco minutos, promete o fabricante, os alimentos estarão livres dos indesejáveis resíduos de agrotóxicos. O Hava Clean tem na sua composição, saponinas de castanhas, argila verde amazônica e carvão vegetal. O produto age "sujando" as partículas de agrotóxicos presentes na casca dos alimentos. 
  • Descarte a parte superior de frutas e hortaliças, onde fica depositada a maior parte dos agratóxicos.
  • Evite comer tomates verdes. Os maduros possuem menos concentração de venenos.
  • O frio combate os pesticidas. Morangos estocados a 4°C por dois dias, perdem 60% da quantidade de inseticida. O milho, se congelado a - 20°C tem os agrotóxicos neutralizados em quatro semanas.
  • Com tudo isso, o melhor é descascar as frutas antes de consumir. Essa é a maneira radical de se ver livre do veneno acumulado na parte externa da fruta.
  • Se possível, tenha sua própria horta de orgânicos. Alimentos como cheiro verde, ervas aromáticas e até mesmo morango, um dos mais contaminados, podem ser cultivados até em apartamento.

fonte:
Covisa

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desbravadores: Livro de Atas

Esta vida - poema

livre-se das baratas