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Guia de congelamento

Parte 1
1 - ANTES DE TUDO:

Prenda em cada embalagem uma etiqueta informando o conteúdo e a data em que o alimento foi congelado. Isto facilita a organização do freezer e o controle do estoque de alimentos pela dona de casa.


2 - CARNES:

Qualquer tipo de carne pode ser congelada crua, desde que seja de boa qualidade e fresca.
Se você for congelar animais abatidos em casa, pode ter a certeza que irá conseguir excelentes resultados se deixar todo o sangue escorrer bem e guardar na geladeira antes de ser congelada, para a carne se tornar mais macia. Esse descanso após o abate é muito importante e é chamado tempo de maturação.

2.1 - Tempo de Maturação:
Carne de boi - 24 a 48 horas
Carne de aves - 6 a 12 horas

2.2 - Recomendações básicas para o congelamento das carnes cruas:
Não lave a carne.

Congele em porções necessárias para cada refeição.

Não tempere. O congelamento além de acentuar alguns temperos, faz com que a carne temperada escureça e mude de gosto.

Coloque, no máximo, pedaços com dois quilos e meio. Pedaços maiores demoram muito para congelar inteiramente e isso pode comprometer o produto.

Retire todo o excesso de gordura, que não congela bem e pode rançar durante longa estocagem.

Para cada tipo de carne existe um jeito especial de congelar:

BIFES: Sem tempero, separados uns dos outros com plásticos, papel vegetal ou papel alumínio.

Duração no freezer: até 3 meses.
Descongelar embalado na geladeira antes de levar ao fogo.

BIFES À MILANEZA : Empane a seu gosto, temperando suavemente. Embale separados uns dos outros com plástico, papel vegetal ou papel alumínio. Duração no freezer até 2 meses.
Para usar, levar direto do freezer ao fogo

CARNE MOÍDA : Congele em porções de no máximo 500 gramas (carne magra congela melhor). Duração no freezer até 2 meses.

PEDAÇOS DE CARNE : Congele em sacos plásticos, sem ar ou envoltos em filme aderente.

MIÚDOS: Lavar, secar e congelar, separado das carnes. Duração no freezer até 3 meses.

ALMÔNDEGAS : Tempere suavemente. Enrole-as e arrume-as numa bandeja forrada com plástico. Leve ao freezer para endurecer. Depois retire e embale em saco plástico ou potes a seu gosto.

LINGÜIÇA : Só congele se estiver bem fresca. Duração no freezer até 2 meses.

2.3 - Tempo de validade das carnes cruas no freezer:
Carne fresca de boi - 8 a 12 meses
Carneiro e cabrito - 7 a 12 meses
Coelho cru - 6 a 8 meses ( tadinho..)

2.4 - Como descongelar e preparar carnes:
O descongelamento das carnes deve ser o mais lento possível, porque assim a quantidade de suco que sai da carne será menor. Por isso, descongele sempre na geladeira, na própria embalagem ou em vasilha bem tampada.

Veja como proceder nas situações mais comuns:
Antes de assar uma peça grande, descongele na geladeira e tempere a gosto.

Se houver pressa, a carne poderá ser descongelada muito bem embalada embaixo de água fria. Neste caso, a quantidade de suco que vai desprender será maior e deverá ser aproveitado para molhos e sopas.

Carnes para sopas e ensopados podem ir diretamente do freezer para o fogão, mas em água fria.

Os bifes devem ser descongelados para ficarem macios.

Almôndegas e bifes à milaneza vão direto para o fogo.
Gostou? a próxima será sobre aves....

 fonte: http://www.bolsademulher.com/

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