gordura abdominal

Alimentos que AUMENTAM a gordura abdominal

– Carboidrato de alto índice glicêmico (farinha branca refinada e seus derivados, açúcar, e doces em geral), porque necessitam de muita insulina;
– Carboidrato de alto e baixo índice glicêmico em quantidade exagerada numa mesma refeição, pois produz excesso de insulina;
– Gordura trans (biscoito recheado, pipoca de micro-ondas, bolo industrializado, etc.);
– Gordura saturada em excesso (carnes gordas, pele de frango, salame, linguiça, manteiga, bacon, etc.).

Alimentos que REDUZEM a gordura abdominal

– Carboidrato de baixo índice glicêmico em quantidade moderada (pão integral, hortaliças, frutas, cereais integrais, grãos, etc.), pois produz nível adequado de insulina;
– Gordura monoinsaturada em quantidade moderada (azeite de oliva extra virgem, amêndoa, castanhas, nozes, etc.);
– Gordura poli-insaturada em quantidade moderada (salmão, atum, sardinha, chia, linhaça, etc.);
– Antioxidantes (vitamina C, vitamina E, selênio, zinco, betacaroteno, licopeno, antocianina, flavonoides, etc.). A gordura abdominal produz citocinas (substâncias inflamatórias) que oxidam as células e os antioxidantes vão protegê-las.

Fontes de antioxidantes

– Vitamina C (laranja, tangerina, abacaxi, morango, vegetal verde escuro, etc.);
– Vitamina E (azeite de oliva, óleo vegetal, oleaginosas, abacate, etc.);
– Selênio (castanha do Pará, uma grande fonte);
– Zinco (nozes, frango, feijão, etc.);
– Betacaroteno (cenoura, mamão, abóbora, vegetal verde escuro, etc.);
– Licopeno (tomate, melancia, goiaba, etc.);
– Antocianina (açaí, berinjela, cebola roxa, repolho roxo, etc.);
– Flavonoides (uva, cebola, chá verde, cacau, etc.).


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