Granola caseira



Rendimento: 5 xícaras
3 xícaras de aveia
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de germe de trigo
2 colheres de sopa de gergelim
1/4 de colher de chá de sal
1/3 de xícara de mel
1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de passas
mesma medida de damascos, tamaras e xerém de castanha de caju

1. Preaqueça o forno a 150ºC. Misture a aveia, as nozes, damascos, tamaras e xerém, o germe de trigo, o gergelim e o sal em um tabuleiro de 33 x 22 cm. Leve ao forno até a aveia e as nozes ficarem torradas e perfumadas, por cerca de 30 minutos. Retire o tabuleiro do forno e aumente a temperatura para 180ºC.
2. Enquanto isso, misture o mel, o açúcar mascavo e o azeite em uma pequena frigideira sobre fogo médio. Cozinhe até o açúcar derreter, durante cerca de 1 minuto. Retire do fogo e junte a baunilha.
3. Salpique a mistura de mel sobre a aveia com nozes e mexa para envolver toda a aveia no mel. Leve o tabuleiro novamente ao forno e asse, mexendo de vez em quando, até a aveia ficar crocante, por cerca de 10 minutos.
4. Desfaça os torrões que possam ter se formado. Junte as passas. Conserve em um pote hermético.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desbravadores: Livro de Atas

livre-se das baratas

Esta vida - poema