Granola caseira



Rendimento: 5 xícaras
3 xícaras de aveia
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de germe de trigo
2 colheres de sopa de gergelim
1/4 de colher de chá de sal
1/3 de xícara de mel
1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de passas
mesma medida de damascos, tamaras e xerém de castanha de caju

1. Preaqueça o forno a 150ºC. Misture a aveia, as nozes, damascos, tamaras e xerém, o germe de trigo, o gergelim e o sal em um tabuleiro de 33 x 22 cm. Leve ao forno até a aveia e as nozes ficarem torradas e perfumadas, por cerca de 30 minutos. Retire o tabuleiro do forno e aumente a temperatura para 180ºC.
2. Enquanto isso, misture o mel, o açúcar mascavo e o azeite em uma pequena frigideira sobre fogo médio. Cozinhe até o açúcar derreter, durante cerca de 1 minuto. Retire do fogo e junte a baunilha.
3. Salpique a mistura de mel sobre a aveia com nozes e mexa para envolver toda a aveia no mel. Leve o tabuleiro novamente ao forno e asse, mexendo de vez em quando, até a aveia ficar crocante, por cerca de 10 minutos.
4. Desfaça os torrões que possam ter se formado. Junte as passas. Conserve em um pote hermético.

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