alimentos e colesterol

 Alimentos que reduzem o colesterol:



Peixes ricos em ômega 3: ( salmão, bacalhau, atum, etc), essa substância auxilia no controle e redução do colesterol e triglicérides.



Soja e derivados:

 rica em vitamina E, ela aumenta os níveis de HDL, o bom colesterol.


Tomate: 

o licopeno presente nesta fruta não se limita a ajudar a prevenir o câncer de próstata, mas também reduz o colesterol na corrente sanguínea.


Chia:

 rica em fibras e ômega 3, uma dobradinha poderosa contra o colesterol.


Laranja e limão:

 e outras frutas cítricas, são ricas em fibras solúveis e ainda contém altas doses de vitamina C, uma dupla poderosa para combater o colesterol alto.


Nozes em geral: 

ajudam na redução do colesterol porque são ricas em gorduras poli-insaturadas. Na circulação sanguínea, elas reduzem o LDL.


Morango e frutas vermelhas:

 lotados de antioxidantes, que inibem a oxidação das partículas LDL (o colesterol ruim). 

Quinoa: 
além de alto teor de fibras, contém saponina, uma substância que reduz o colesterol produzido no fígado


Óleos vegetais de canola e girassol: 

são ricos em fito esteróis, substâncias que barram a absorção de gordura da dieta, o que favorece a redução do colesterol.


Linhaça:

 fonte de ômega 3 e ácido linoleico, reduz o colesterol e a glicose no sangue.


Quiabo: 

aqui, é a grande quantidade de fibras solúveis que ajuda a reduzir o colesterol no sangue. 


Berinjela:

 ela contém (principalmente na casca) antocianinas, substâncias que reduzem colesterol total, frações e ainda os triglicérides.

Uva e suco de uva: 
aqui o dono do “milagre” se chama resveratrol, presente tanto na fruta quanto no suco integral dela.

Cebola:
 além de reduzir o colesterol, ela tem ação anti-inflamatória, o que impede a formação de coágulos nos vasos sanguíneos. 



fonte:

Nutrelife

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