congelando hortaliças

    Qual é o processo para congelar as hortaliças  produzidas em minha horta e que não foram consumidas?




Separe a que hortaliças que sobraram e lave-os muito bem. Enquanto isso, deixe ferver água em uma panela grande.

Coloque as plantas em uma peneira e mergulhe-as na água quente durante dois minutos, para em seguida colocá-las em uma bacia de gelo, causando um choque térmico. Então, deixe escorrer a água e embale as hortaliças em saquinhos plásticos ou vasilhas, tirando todo o ar do interior.

Para facilitar a identificação, lembre-se de pôr etiquetas nos recipientes antes de colocá-los no freezer. Um dia antes de consumi-las, tire as hortaliças do freezer e coloque-os na parte mais baixa da geladeira

.O congelamento de alimentos mantém as propriedades nutritivas dos alimentos, se congelados de maneira correta, outra vantagem é de poder se programar durante a semana e saber exatamente o que irá comer, sem perder tempo e dinheiro. Para isso,  seguem dicas de como você pode aproveitar sem dúvidas este benefício da vida moderna:

1) Separe alimentos de boa qualidade e limpos 
2) Coloque em embalagens adequadas como potes plásticos, de vidro ou sacos plásticos próprios para alimentos, em quantidades pequenas, ideais para o consumo de uma refeição, tentando retirar o ar, se possível com uma bombinha específica;
3) Identifique com uma etiqueta contendo data de fabricação e data de validade;
4) Conserve os alimentos congelados numa temperatura de -18ºC por até 3 meses;
5) 
Nunca recongele os alimentos.


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