soro caseiro



Preparando o soro caseiro com a colher-padrão

Para evitar erros na concentração, a UNICEF preconiza a utilização de uma colher-padrão (disponível em todo posto de saúde) que apresenta as medidas para a preparação do soro:
  • duas medidas rasas de açúcar (medida maior da colher-padrão);
  • uma medida rasa de sal (medida menor da colher-padrão);
  • um copo (200ml) de água filtrada e/ou fervida.

Preparando o soro caseiro sem a colher-padrão

Caso você não possua a colher-padrão, pode fazer o seguinte:
Modo 1: com uma balança de cozinha
  • 40g de açúcar (em  40 g de açúcar comum, que é sacarose – esta se desdobra em 20g de frutose e 20g de glicose – somente essa (glicose) é útil na absorção do sódio);
  • 3,5g de sal;
  • 1 litro de água filtrada e/ou fervida.
“O soro não deve ser nem mais doce e nem mais salgado que água de coco ou lágrima.”
Modo 2: com as próprias mãos
  • três pitadas de açúcar (alguns textos descrevem como um punhado);
  • uma pitada (de três dedos) de sal;
  • um copo (200ml) de água filtrada e/ou fervida.
Obs: Não se esqueça de lavar as mãos antes de preparar o soro!
Lembrando sempre que esse tipo de preparo pode não atingir a quantidade necessária de que o nosso corpo precisa ou até passar da medida e acarretar outros problemas. O melhor é usar a colher-medida ou o soro de reidratação oral (envelope) que já vem pronto e é só diluir em 1 litro de água (leia abaixo como fazer)

http://www.lersaude.com.br/

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