receita da hora

Almôndegas  chique


Ingredientes

  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de  cominho e majerona
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 100 g de queijo parmesão ou provolone


  • Modo de Fazer
    Retire a "casca" do pão francês.
    Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos.
    Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.
    Coloque o molho sobre as almôndegas.
    Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
     Sirva polvilhadas com cheiro-verde e queijo parmesão.
    Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na amôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a almôndega esteja cozida.

    Para fazer no forno convencional, coloque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio.
    Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio.
    Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas.
    Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos.
    Coloque o molho e cubra com o queijo, e deixe gratinar.

    Depois faça uma salada verde e sirva com arroz branco.

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