legumes e verduras cozidos no vapor



O método de cozinhar legumes e verduras no vapor é muito mais saudável, pois conserva mais os nutrientes e vitaminas existentes nesses alimentos. Com a alta temperatura que contém na água fervente, os nutrientes são absolvidos pela água e o resultado é a perca de 30% do total de nutrientes.
Com a preparação no vapor não se perde os nutrientes como: potássio, vitaminas e sais minerais que são muito sensíveis ao calor. Como também as vitaminas do complexo B que existem nos vegetais escuros e a vitamina B que contém no pimentão, na batata e no brócolis.
Mas não é preciso abandonar suas receitas e dicas herdadas de sua mãe e avó. A ideia é acrescentar um novo método de preparo e dar novas alternativas para um preparo mais saudável e nutritivo. Afinal, cozinhar no vapor é mais saudável e menos calórico, sendo também muito prático e fácil de fazer.
Fique por dentro de algumas dicas que a Superbom te dá:
* Preparar alimentos no vapor necessita de utensílios específicos, que mantenham os alimentos próximos à água, mas sem tocá-los. No entanto vale também improvisar.
* Utilize panelas e um escorredor de alumínio ou inox.
* Adicione água na panela e deixe ferver.
* Quando a água já estiver levantado fervura, abaixe o fogo.
* Adicione os legumes já picados e descascados dentro do escorredor e introduza-o dentro ou acima da panela sem deixar os alimentos tocarem na água. Em seguida tampe a parte superior do escorredor com uma tampa ou um pano.
* Deixe os legumes nesta posição até alcançar o estágio final do cozimento.
* Após esse processo, tempere os alimentos e sirva.


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