cada tempero seu sabor: saiba usar



Açafrão: arroz, massas, sopas, carnes e bolos
Aipo ou salsão: ensopados molhos, saladas, carnes
Alecrim ou rosmarino: molho, carnes e peixes
Alfavaca: carnes, aves legumes secos
Alho: carnes em geral, refogados, molho, etc..
Alho-poró: sopas, ensopados refogados
Anis: peixes, mainadas, sopas, bolos, biscoitos e pães
Baunilha: bolos, doces, cremes e licores
Canela: doces, bolos e cremes
Cebola: carnes em geral, aves, peixes ensopados, refogados, molhos, sopas, etc..
Cebolinha: omeletes, sopas, saladas, carnes, refogados
Cominho: carnes, aves, sopas, leguminosas, pães, queijos
Cravo-da-índia: compotas, pudins, bolos, vinha-d’alhos
Endro ou aneto (dill): repolho, molhos, peixes, batatas
Erva-cidreira: sopas, ensopados, saladas
Erva-doce ou funcho: saladas, peixes, assados, pães, molhos
Gengibre: picles, ensopados, doces, pães, bebidas
Gergelim sésamo: pães, bolos, biscoitos, pratos arabes e judeus
Hortelã ou menta: saladas, carnes assadas, molhos, doces, bebidas, pratos árabes
Louro: sopas, leguminosas, molhos, vinha-d’alhos em geral
Manjericão ou basilicão: saladas, molhos, tomates, fritadas, ovos mexidos, sopas
Manjerona: assados, costeletas, molhos
Mostarda: assados, costeletas, molhos
Mostarda: assados, conservas, carnes frias, salsicharia, molhos
Noz-moscada: peixes, pratos com queijo, molhos brancos, pure e nhoques de batata
Orégano: ensopados, peixes, saladas, molhos, massas, pizzas, sopas
Pimenta do reino: em quase todos os pratos salgados
Raiz-forte: sopas, molhos, peixes
Salsa: em quase tudo, menos doces
Sálvia: em quase tudo, menos doces
Segurelha: leguminosas, salsicharia, peixes
Tomilho: carnes, peixes, salada, ovos, queijos
Urucum: arroz, sopas, molhos, aves

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