Como congelar ervas e vegetais frescos






Cheiro verde, coentro, alecrim e alho poró
Lave as ervas com água, deixe secar bem e pique da maneira que preferir.
Disponha em um recipiente com tampa e leve ao freezer.
Na hora de usar, basta pegar a quantidade necessária e devolver ao freezer.

Hortelã e manjericão
Lave as folhas com água, deixe secar bem e retire as folhas dos caules cuidadosamente (evite machucar as folhas para manter o máximo do aroma).
Disponha em um recipiente com tampa e leve ao freezer.
Na hora de usar, basta pegar a quantidade necessária e devolver ao freezer. No caso da cebolinha e do alho poró, retire o caule.

Pimentão e pimenta dedo de moça
Abra o vegetal e retire as sementes e a parte branca.
Lave com água e deixe secar completamente.
Corte como preferir, disponha em um recipiente com tampa e leve ao freezer.
Você também pode optar por fazer uma conserva utilizando óleo de soja (no caso da pimenta, não precisa tirar as sementes).

Tanto o primeiro, quanto o segundo grupo, chegam a durar até 3 meses congelados, mas nunca demoro todo este tempo para consumir as ervas, imagino que vocês também não.

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