Pudim de Tapioca




Ingredientes

2 xícaras chá de leite
1 garrafa e meia de leite de coco
1/2 xícara de chá de tapioca granulada
1 colher de café de sal
4 ovos
4 gemas
1 lata de leite condensado
2 xícaras chá de creme de leite

Calda
1 xícara chá de água
1 xícara e 1/3 de creme de leite

Montagem
200 g de coco ralado

Preparo
Em uma panela, coloque o leite, metade do leite de coco e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, desligue a chama e adicione a tapioca e o sal. Mexa bem para evitar a formação de grãos. Deixe hidratar por duas horas fora do fogo.

Em outra panela, coloque os ovos inteiros, as gemas e o leite condensado. Reserve. Volte à tapioca, que já deve estar hidratada, e junte a ela a outra metade do leite de coco e o creme de leite. Misture bem.

Acrescente o creme de ovos ao creme  de tapioca e mexa para incorporar. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Por último, adicione a água e ferva até ficar em ponto de calda.

Unte as forminhas ou uma form média, com a calda de caramelo, coloque a massa e asse em banho maria a 150ºC por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme. deixe esfriar, desenforme e sirva com calda de caramelo e coco ralado a gosto. Se preferir, pode dourar o coco.






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desbravadores: Livro de Atas

Esta vida - poema

livre-se das baratas