SAÚDE


Estimativas do Ministério da Saúde mostram que 31,5% das mortes no Brasil são causadas por doenças cardiovasculares. No mundo, a doença mata, 7,6 milhões de pessoas, devido às complicações como AVC e infarto.
Notícia alarmante, não é mesmo? Hora de começar a cuidar do coração. Vamos lá!
Comece reduzindo o consumo de sal. Algumas pesquisas já mostraram relação direta entre o consumo de sódio e a hipertensão arterial. Não costumamos perceber, mas fast-food, comidas congeladas, salgadinhos, embutidos e leite contêm boa quantidade de sal. Fique de olho!
Experimente usar os óleos vegetais como o de canola e o azeite de oliva. Eles possuem gorduras monoinsaturadas que ajudam a reduzir as taxas de LDL, o mal colesterol. Os óleos vegetais ricos em gorduras poliinsaturadas, como a soja e milho aumentam o nível de HDL, o colesterol bom.
Os fanáticos por um churrasco de final de semana precisam começar a maneirar na quantia de carne vermelha que estão ingerindo, ainda mais se tem muita gordura. Não é necessário tirar do cardápio, nutricionistas indicam que três vezes por semana já está bom. Os outros tipos de carne estão liberados mais vezes.
Outra dica é diminuir a quantidade de açúcar. Uma pesquisa publicada no Journal of American Association mostra que uma alimentação carregada de açúcar pode aumentar os níveis de triglicerídeos e colesterol e ainda afetar a taxas de lipídios.
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CUIDE DE SEU CORAÇÃO







Estimativas do Ministério da Saúde mostram que 31,5% das mortes no Brasil são causadas por doenças cardiovasculares.
 No mundo, a doença mata, 7,6 milhões de pessoas, devido às complicações como AVC e infarto.
Notícia alarmante, não é mesmo? Hora de começar a cuidar do coração.

 Vamos lá!
Comece reduzindo o consumo de sal. Algumas pesquisas já mostraram relação direta entre o consumo de sódio e a hipertensão arterial. Não costumamos perceber, mas fast-food, comidas congeladas, salgadinhos, embutidos e leite contêm boa quantidade de sal. Fique de olho!

Experimente usar os óleos vegetais como o de canola e o azeite de oliva. Eles possuem gorduras monoinsaturadas que ajudam a reduzir as taxas de LDL, o mal colesterol. Os óleos vegetais ricos em gorduras poliinsaturadas, como a soja e milho aumentam o nível de HDL, o colesterol bom.

Os fanáticos por um churrasco de final de semana precisam começar a maneirar na quantia de carne vermelha que estão ingerindo, ainda mais se tem muita gordura. Não é necessário tirar do cardápio, nutricionistas indicam que três vezes por semana já está bom.

Os outros tipos de carne estão liberados mais vezes.
Outra dica é diminuir a quantidade de açúcar.
Uma pesquisa publicada no Journal of American Association mostra que uma alimentação
carregada de açúcar pode aumentar os níveis de triglicerídeos e colesterol e ainda afetar a
taxas de lipídios.
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