conservar limpos os utensílios de madeira

  Higienizar itens, como tábuas de carne, colheres etc., de madeira:


  1. Para desinfetar utensílios e tábuas de madeira, a primeira coisa que se deve fazer é retirar qualquer resíduo de alimentos.
  2. Lavar bem os utensílios com uma escova de cerdas duras ou esponja e detergente neutro.
  3. Enxaguar.
  4. Aquecer uma quantidade de água suficiente para conseguir deixar os utensílios submersos.
  5. Adicionar 2% de água sanitária à quantidade total de água. Por exemplo, se aquecer 4 litros de água, deverá misturar 8 ml de água sanitária.
  6. Encher uma bacia com essa solução e colocar todos os utensílios a serem desinfetados dentro.
  7. Se necessário, colocar algum peso em cima para que os utensílios permaneçam submersos. Deixá-los ali por 15-20 minutos.
  8. Enxaguar bem todos os utensílios.
  9. Deixar secar de preferência ao sol e em pé para que não se acumule nenhuma umidade em nenhuma parte deles.
  10. Guardar em local seco e arejado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desbravadores: Livro de Atas

livre-se das baratas

Esta vida - poema