Dicas para emagrecer com saúde
- Nada de se desesperar: esqueça as dietas muito restritivas ou que prometem um grande emagrecimento em um período pequeno de tempo. Em longo prazo, o resultado é desastroso.
- Comece fazendo um diário com os alimentos que você ingere todos os dias. Você perceberá os erros e se corrigirá sozinho. Essa mesma pesquisa do Ministério da Saúde divulgou que a presença de feijão e hortaliças na mesa das famílias brasileiras diminuiu, ao passo que o consumo de gordura aumentou.
- Estabeleça uma rotina alimentar.
- que fazer para não desistir da dieta?
- Estipule cinco refeições por dia, com horários para que elas aconteçam. E cumpra.
- Analise os rótulos dos alimentos. Muitas vezes, os alimentos light contêm uma pequena diferença na quantidade calórica, que nem compensa a troca.
- Prefira os alimentos integrais. Eles contêm mais nutrientes e fibras, que fazem um bem danado para o seu organismo.
- Opte por leites e derivados desnatados. A menor quantidade de gordura significa menos colesterol e calorias na sua alimentação.
- Cuidado com os embutidos (mortadela, salame, presunto). Eles carregam uma quantidade considerável de gordura, colesterol e sódio.
- Escolha embutidos com menor quantidade de gordura como, por exemplo, o peito de peru.
- Não fique mais do que 4 horas sem se alimentar.
- Faça lanchinhos entre as refeições, hábito essencial para uma alimentação saudável.
- Para esses lanches, opte por alimentos fáceis de serem obtidos e carregados na bolsa, como iogurte, barrinha de cereais, frutas e bolacha salgada.
- Coma pelo menos 2 frutas por dia.
- Consuma as frutas (maçã, pêra, uva) com casca.
- Frutas
- Saladas e legumes devem fazer parte da sua alimentação diária.
- Evite preparações altamente calóricas como gratinadas, fritas, à parmegiana, à milanesa e quatro queijos.
- Tempere as saladas com suco de limão e vinagre.
- O azeite tem gorduras boas para o coração. Mas isso não quer dizer que ele não seja calórico. Se a intenção é emagrecer, use com muita moderação.
- Doces devem ser evitados, principalmente bolos recheados, tortas, bomba de chocolate.
- Prefira os sanduíches naturais aos oferecidos pelos fast-foods.
- Atum e sardinha em conserva são ótimos para uma salada ou um sanduíche. Mas lembre-se: utilize a versão light, conservada em água, não em óleo.
- Prefira as carnes menos calóricas, como peixe, frango e cortes magros de carne bovina.
- Retire a pele do frango.
- Cuidado com os molhos à base de maionese para temperar saladas.
- Prefiras os picolés ao sorvete de massa.
- Sucos naturais são uma ótima pedida para se refrescar.
- Você pode contar com a água de coco para se hidratar, mas atente à quantidade. Por ser calórica, a bebida não pode ser consumida livremente.
- Um copo pequeno (200 mL) apresenta 40 calorias. Consuma somente um coco por dia e beba muita água mineral.
- Evite bebidas gaseificadas, mesmo as que não contêm calorias, como água e refrigerantes light.
- Durante a refeição, beba somente um copo pequeno (200 mL) de líquidos. Assim a digestão não ficará prejudicada.
- Um grama de álcool tem 9 calorias. Já um grama de carboidratos ou proteínas contém apenas 4 calorias: ou seja, aquele copinho de cerveja engorda bem mais do que um pedaço de pão. Portanto, evite as bebidas alcoólicas se o objetivo é emagrecer.
- Se for a um barzinho, evite os petiscos fritos, amendoins e castanhas de caju.
- Não vá ao supermercado com fome. Isso somente fará com que não resista quando passar pela gôndola de doces e salgadinhos.
http://receitas-culinaria.pt/54215/40-dicas-para-voltar-ao-peso-ideal
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