Pudim de Tapioca
Ingredientes
2 xícaras chá de leite
1 garrafa e meia de leite de coco
1/2 xícara de chá de tapioca granulada
1 colher de café de sal
4 ovos
4 gemas
1 lata de leite condensado
2 xícaras chá de creme de leite
Calda
1 xícara chá de água
1 xícara e 1/3 de creme de leite
Montagem
200 g de coco ralado
Preparo
Em uma panela, coloque o leite, metade do leite de coco e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, desligue a chama e adicione a tapioca e o sal. Mexa bem para evitar a formação de grãos. Deixe hidratar por duas horas fora do fogo.
Em outra panela, coloque os ovos inteiros, as gemas e o leite condensado. Reserve. Volte à tapioca, que já deve estar hidratada, e junte a ela a outra metade do leite de coco e o creme de leite. Misture bem.
Acrescente o creme de ovos ao creme de tapioca e mexa para incorporar. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Por último, adicione a água e ferva até ficar em ponto de calda.
Unte as forminhas ou uma form média, com a calda de caramelo, coloque a massa e asse em banho maria a 150ºC por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme. deixe esfriar, desenforme e sirva com calda de caramelo e coco ralado a gosto. Se preferir, pode dourar o coco.
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