probióticos

Eles são bactérias benfeitoras, necessárias à boa saúde do organismo e fundamentais no fortalecimento da imunidade.




Talvez a ideia de consumir bactérias não seja assim tão agradável. Afinal, nós passamos a vida toda fugindo delas e das diversas doenças causadas por elas. Os probióticos são um tipo de bactéria, contudo indicadas para o nosso consumo exatamente por fortalecerem a nossa imunidade. 

Principais funções dos probióticos:

  • Regulam as atividades intestinais
  • Sintetizam nutrientes
  • Combatem microrganismos patogênicos
  • Facilitam a digestão

Alimentos com probióticos

Alimentos fermentados a partir de fermentação natural são a melhor maneira de consumir os probióticos, pois eles oferecem uma quantidade incrível dessas bactérias benfeitoras. Há possibilidade de se utilizar culturas múltiplas que trabalham simbioticamente trazendo ainda mais benefícios para nosso organismo através de uma população diversificada.
No Brasil ainda são raras as empresas que criam alimentos ou compostos probióticos com uma variedade maior de tipos de bactérias. Confira algumas opções:
  • Iogurte natural - aquele feito em casa, direto do leite
  • Kefir
  • Repolho-azedo
  • Missô e shoyo - fermentados de soja em geral, concebidos a partir da fermentação natural
  • Probióticos em cápsulas e sachês

http://www.outramedicina.com/1804/beneficios-dos-probioticos

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