pão integral




Ingredientes
4 xícara de farinha integral
2 colheres de glúten em pó
1 colher (sopa) sal
1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim) à gosto
1 xícara de óleo
1 colher (chá) de lecitina de soja
4 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de fermento biológico
Água morna (importante!)

MODO DE PREPARO

Na tigela coloque a farinha, glúten, sal, lecitina, óleo e o fermento biológico. Aos poucos vá colocando água morna cuidadosamente e vá mexendo até dar o ponto. A massa vai ficar um pouco grudenta, não se preocupe! Transfira para uma mesa enfarinhada e vá amassando. Quando a massa ficar consistente. corte-a em duas partes. Boleie as duas partes e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.  Junte as duas massas, coloque na mesa enfarinhada e abra com o rolo. Forme o pão e coloque na forma untada. Amasse-o um pouquinho para crescer no formato da forma. Ligue o forno à 180ºC e asse por aproximadamente 35 minutos.

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