bolo pudim de chocolate




Ingredientes:
Bolo: 
1 copo de açúcar
100 grs de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de cacau em pó
1/2 copo de leite
Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
1 colher de chá de baunilha

Caramelo Líquido:
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo claro. Retire da chama e adicione a água com cuidado. Cozinhe até o caramelo dissolver. Passe o caramelo em uma forma de pudim com 24 cm de diâmetro e reserve. 


Modo de Fazer:
Bolo:
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Adicionar a farinha com o fermento e o cacau, alternando com o leite.
Bater as claras em castelo e acrescentar as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
Despejar a massa na forma.
Pudim:
Bater no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Deitar com cuidado a mistura sobre a massa do bolo (usar uma concha para evitar que faça buracos na massa).
Cozinhar em banho-maria, no forno, em temperatura média, por cerca de 50 minutos.
Deixar amonar e desenformar, de preferência após umas horas na geladeira.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desbravadores: Livro de Atas

livre-se das baratas

conheça os tipos de açúcar