a memória e os alimentos

Alimentos que melhoram




Para nos abastecer com ômega 3 podemos contar com a quinua (ou quinoa) rica também em aminoácidos essenciais, linhaça marrom ou linhaça dourada e chia (ótimas fontes do ácido graxo). Temos ainda os feijões, azeite de oliva, nozes, óleos de girassol e prímula, salmão, atum, cavala, arenque, sardinha, óleo de peixe e de fígado de bacalhau.
Boas fontes dos outros nutrientes que turbinam o cérebro são: cereais integrais, ovos, castanhas, inhame, abóbora, batata doce, espinafre, brócolis, tomate e sementes de abóbora e de girassol. As frutas como as uvas, morango e demais frutas vermelhas, maçã, goiaba, acerola, melancia, mamão e banana (rica em triptofano) são boas investidas, e os chás verde, branco e vermelho são variedades de chás ricas em flavonoides, ou seja, tudo de bom!
A nutricionista Maiara Fidalgo alerta que as falhas de memória podem ser causadas também por alterações no funcionamento da tireoide, daí a importância de exames regulares.

Lar Natural

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