Caldas especiais para bolo simples



As opções abaixo podem ser usadas tanto para cobrir bolos simples como de fubá ou laranja, como também para recheá-los.
  1. Calda de limão siciliano: ½ xícara (chá) de água + ½ xícara (chá) de açúcar + suco de ½ limão siciliano. Misture a água com o açúcar, ferva em fogo baixo até o açúcar derreter. Acrescente o suco de limão e espere ficar transparente para desligar o fogo.
  2. Calda de goiabada: 300g de goiabada cascão + 150ml de água. Derreta a goiabada em banho maria e vá acrescentando água aos poucos.
  3. Calda de maracujá: polpa de 5 maracujás + 2 xícaras (chá) de água + ½ xícara (chá) de açúcar + 2 colheres (sopa) rum. Bata os maracujás com a água no liquidificador. Leve para ferver e acrescente o açúcar. Deixe esfriar e acrescente o rum.
  4. Calda de laranja: ½ xícara de suco de laranja (chá) + 1 xícara de açúcar (chá). Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
  5. Ganache: 150g de chocolate ao leite ou meio amargo + 200g de creme de leite + 1 colher de sopa de manteiga. Derreta o chocolate no microondas. Derreta a manteiga. Em uma panela em fogo baixo misture todos os ingredientes e mexa até ficar um creme homogêneo.
  6. Creme de chocolate com leite condensado: 1 lata de leite condensado + 3 colheres de chocolate ralado + 1 colher de margarina + ½ lata de leite (usar a embalagem do leite condensado). Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até engrossar.

Dicas de Mulher

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desbravadores: Livro de Atas

livre-se das baratas

conheça os tipos de açúcar