alimentos: grãos
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parte II
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Milho
Cereal presente em diversas formas na alimentação do brasileiro, pode ser no grão inteiro ou moído, formando o fubá que pode ser empregado em diversas preparações. Há também a pipoca, que as crianças adoram. Na parte nutricional, além de ser ótimo alimento energético, o milho apresenta elevado teor de carotenóides, compostos que podem ser convertidos em vitamina A no organismo humano, além de serem utilizados como antioxidantes, importantes para as defesas orgânicas.
Trigo
Um cereal que é símbolo mundial de alimentação e fartura. Apresenta carboidratos, fibras, vitamina E e também o mineral zinco, quando consumido na forma de farinha, pães, etc. Entre suas proteínas está o glutén que deve ser evitado por indivíduos portadores de doença celíaca.
Centeio
Embora consumido em menor escala no Brasil, a farinha obtida do centeio é ótima na elaboração de massas e pães. Além dos carboidratos na sua composição se destaca o fósforo, elemento usado na mineralização dos ossos e nas moléculas armazenadoras de energia rápida ( Adenosina Tri fosfato e Creatina Fosfato), ou seja, fundamental ao bom funcionamento do organismo humano.
fonte:
Nutriplus
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