nutrição

Fibras




É fácil incluir, todos os dias, a quantidade ideal de fibras no cardápio. Substitua os alimentos pelos seus equivalentes ( cenoura por outro legume, abacaxi por outra fruta...) durante a semana, para obter diferentes nutrientes.
Consumir uma média de 30g do nutriente por dia é o suficiente para prevenir uma simples prisão de ventre até problemas mais graves, como doenças cardiovasculares. O ideal seria comer por dia:

3 porções de frutas:
2 fatias médias de abacaxi (1,5g)
1 laranja média com bagaço (2,5g)
1 maçã com casca (2g)

3 porções de legumes e verduras:
4 colheres de sopa de cenoura crua (2,5g)
1 unidade média de batata assada (2,5g)
1/2 xícara (chá) de repolho cru (1g), 3
ramos cozidos ao vapor de brócolis (2g) ou
1/2 xícara (chá) de espinafre (1g)

6 porções de grãos, cereais e leguminosas:
2 fatias de pão integral (2g)
3 colheres (sopa) de aveia (3g)
3 colheres (sopa) de arroz integral (2g)
ou 1 concha de macarrão integral (2g)
1 concha média de feijão (6g)



fonte:
Saudetododia

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