vida saudável
Morango
Auxilia na prevenção do câncer
Uma das frutas mais gostosas na minha opinião, no inverno brasileiro, o morango é um grande aliado na saúde em geral. A cor vermelha e sugestiva já nos covida a mordê-lo.
Combatendo o envelhecimento e doenças como o câncer, o morango nos auxilia em nossa vida cotidiana, mas principalmente no inverno, quando os preços são mais acessiveis.
As sobremesas com esta fruta suculenta e saborosa, são finas e caras.
Quem resiste a um bolo floresta negra, com recheio de morangos.....
Entretanto, o morango é um dos alimentos com maiores taxas de agrotóxicos, no Brasil !
Segundo pesquisa da Anvisa ( Agencia Nacional de Vigilância Sanitária), só perde para o pimentão.
É melhor consumir em sua forma orgânica, ou se for possivel cultivá-lo no jardim ou em pequenos vasos.
Se não for possivel, é necessário lavar e higienizar, com a proporção de uma colher de sopa de água sanitária em um litro de água corrente, e deixar por 15 minutos, depois lavar bem para tirar a água sanitária.
Quem sofre de cálculos nos rins deve evitar a fruta, dizem os nutricionistas, aqueles pontinhos pretos do morango também podem desencadear inflamação no intestino. Além disso o morango contém um ácido em sua composição que ocasiona cálculos em pessoas mais sucetíveis. Em algumas pessoas pode ocorrer alergia.
Por ser bastate delicado e perecível, deve ser mantido na geladeira e ingerido por no máximo três dias.
Saiba mais:
Agora é só se deliciar...
fonte: http://www.brasilescola.com/frutas
Auxilia na prevenção do câncer
Uma das frutas mais gostosas na minha opinião, no inverno brasileiro, o morango é um grande aliado na saúde em geral. A cor vermelha e sugestiva já nos covida a mordê-lo.
Combatendo o envelhecimento e doenças como o câncer, o morango nos auxilia em nossa vida cotidiana, mas principalmente no inverno, quando os preços são mais acessiveis.
As sobremesas com esta fruta suculenta e saborosa, são finas e caras.
Quem resiste a um bolo floresta negra, com recheio de morangos.....
Entretanto, o morango é um dos alimentos com maiores taxas de agrotóxicos, no Brasil !
Segundo pesquisa da Anvisa ( Agencia Nacional de Vigilância Sanitária), só perde para o pimentão.
É melhor consumir em sua forma orgânica, ou se for possivel cultivá-lo no jardim ou em pequenos vasos.
Se não for possivel, é necessário lavar e higienizar, com a proporção de uma colher de sopa de água sanitária em um litro de água corrente, e deixar por 15 minutos, depois lavar bem para tirar a água sanitária.
Quem sofre de cálculos nos rins deve evitar a fruta, dizem os nutricionistas, aqueles pontinhos pretos do morango também podem desencadear inflamação no intestino. Além disso o morango contém um ácido em sua composição que ocasiona cálculos em pessoas mais sucetíveis. Em algumas pessoas pode ocorrer alergia.
Por ser bastate delicado e perecível, deve ser mantido na geladeira e ingerido por no máximo três dias.
Saiba mais:
- Valor calórico: cinco unidades de tamanho médio da fruta têm cerca de 30 calorias.
- Consumo: ao natural, pois desta forma é preservada a sua concentração de vitamina C.
- Principais nutrientes: os compostos fenólicos (que possuem função antioxidante), fibras solúveis e insolúveis, e vitamina C e B5, cálcio, ferro e flavonoides.
- melhor época para consumo: no inverno, quando ocorre safra.
- benefícios: cicatrização de ferimentos, bom funcionamneto do sistema nervoso, cardíaco e digestório, oferece resistência aos tecidos, ossos e dentes, pode reduzir o colesterol e prevenir o escoburto.
Agora é só se deliciar...
fonte: http://www.brasilescola.com/frutas
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