Com água na boca
Geléia de Jabuticaba
1kg de jabuticaba limpas
1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar aproximadamente
Modo de Fazer
Misture as jabuticabas com a água e leve ao fogo para ferver. Passe em uma
peneira e meça em xícaras o total de líquido obtido.
Por exemplo: se você obteve três xícaras (chá) de líquido, adicione a metade
da quantidade de açúcar, ou seja 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Misture e leve ao fogo alto.
Cozinhe até ficar no ponto de calda grossa.
Acondicione em vidros esterelizados, espere esfriar e tampe.
Dicas e truques
Cada um...
As geléias são ótimos acompanhamentos para pães, biscoitos, e até sorvetes.
Já os chutneys uma espécie de molho, preparado com condimentos fortes e
suaves e de sabor agridoce, vão bem com carnes e saladas.
Doçura certa
Siga à risca a quantidade de açúcar pedida nas receitas. Se reduzida, a geléia
pode fermentar. Se usar açúcar em excesso, o doce pode ficar cristalizado.
Frutas brilhantes
Para preparar compotas e geléias é indispensável que as frutas estejam bem
higienizadas. Não deixe de lavá-las em água corrente e com uma bucha.
Segue-as usando um pano limpo.
Pronta para saborear
Descubra o ponto certo da geléia despejando uma pequena porção sobre um
refratário, se o doce estiver consistente e não esparramar, significa que já está pronto.
Para durar mais
As geléias podem ser armazenadas por até seis meses na geladeira.
O segredo dessa longevidade está no fechamento do vidro, que deve ser a vácuo,
para fazer isso em casa, basta completar os potes com a geléia, tampá-los muito bem
e fervê-los, com a borda virada para baixo, por cerca de 15 minutos.
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