receita
Cuscuz Paulista
Ingredientes
250g de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola média ralada
1 lata de molho de tomate
1/2 litro de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 latas de sardinha
1 ovo cozido cortado e rodelas (para decorar)
1/2 tomate cortado em rodelas (para decorar)
Sal a gosto
Pimenta do reino ou calabresa a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Separe alguns pedaços maiores da sardinha para decorar a forma e pique o restante. Unte uma fôrma com azeite e decore com o ovo, o tomate, alguns pedaços de sardinha e ervilha. Reserve. Aqueça o óleo refogue a cebola.Junte o molho de tomate, o caldo de legumes e deixe levantar fervura. Acrescente o milho, o restante da sardinha, a ervilha, a azeitona, o cheiro verde. Adicione o sal e a pimenta. Misture bem até aquecer. Aos poucos, vá adicionando a farinha de milho e mexendo bem, até obter uma massa pesada. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre (se necessário abaixe o fogo).
Coloque a massa na forma decorada, aperte delicadamente a massa com uma colher, para compactá-la. Desenforme, servir quente ou frio é opção de cada um, eu prefiro quente!fonte:
cantinho da Nani
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