receita de feriadão
Carne assada na panela de pressão
Ingredientes
- 2 kg de capa de filé
- Sal a gosto
- tempero caseiro
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho amassados
- 1 pimentão pequeno verde
- 1 pimentão pequeno vermelho
- 1 Pimenta dedo de moça picada
- 6 colheres de óleo
Modo de Fazer
- Corte a carne em pedaços quadrados, tempere com sal, o tempero caseiro e a pimenta.
- Aqueça o óleo na panela de pressão, coloque a cebola e quando ficar transparente acrescente o alho para dar uma dourada com a cebola, sem deixar queimar
- Acrescente a carne e mexa até ela mudar de cor, perdendo o tom vermelho
- Feche a panela de pressão, não acrescente água
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos
- Abra a panela e verifique se ainda tem a própria água da carne, caso precise acrescente 1/2 copo de água
- Feche novamente a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada e cozida
- O segredo desta receita é cozinhar sempre em fogo baixo, deixando a carne pegar sabor em sua própria água, se aumentar o fogo não dá certo.
Fonte:
Tudo Gostoso
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