dieta

Doce ajuda na perda de peso

Conhecido como substituta do chocolate, a Alfarroba doma a fome e dá prazer.




Apesar de não ser tão difundida como o cacau, a Alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos.
 Fruto da Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição do cacau.

Pesquisadores do curso de nutrição da Universidade do Vale do Itajaí, em Santa Catarina, deram  chocolate ao leite, cocolate com 50% de cacau, extrato da planta Griffonia simplicifolia, ou alfarroba - leguminosa com gosto semelhante ao do cacau -  a quatro grupos de cobaias.

Em um mês, notou-se que quem comeu alfarroba tinha apetite mais controlado e as menores taxas de triglicerídeos.
Auxiliando a perda de peso e na saúde cardiovascular.
Apesar de ter mais fibra  e menos gordura que o chocolate, não se pode exagerar, seria ideal consumir cerca de 20 gramas por dia.
Experimente...


fonte:
http://www.semlactose.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desbravadores: Livro de Atas

livre-se das baratas

conheça os tipos de açúcar