SALSÃO (aipo)
Origem: Região mediterrânea.
Outro nome: também é conhecido como aipo.
Modo de comprar:
pode ser comprado em maços ou solto por unidade.
Deve-se observar as seguintes características:
- folhas: bem abertas e de cor verde escuro e brilhante;
- deve estar bem pesado;
- se estiver leve demais, está murcho por dentro.
- deve estar bem pesado;
- se estiver leve demais, está murcho por dentro.
Modo de conservar:
lave bem e coloque num saco plástico,
levando-o à gaveta própria da geladeira, mas, por ser bastante frágil,
guarde-o só por, no máximo, 4 dias.
Modo e consumir:
- As folhas dão sabor especial a sopas e molhos;
- os talos podem ser servidos crus, em saladas, ou cozidos junto com outros legumes. Pode servido também como entrada, com a característica de estimular o apetite.
- os talos podem ser servidos crus, em saladas, ou cozidos junto com outros legumes. Pode servido também como entrada, com a característica de estimular o apetite.
Composição:
- pequenas quantidades de vitamina C e E betacaroteno;
- sais minerais (cálcio, potássio, ferro, fósforo, sódio e magnésio);
- celulose (fibras).
- sais minerais (cálcio, potássio, ferro, fósforo, sódio e magnésio);
- celulose (fibras).
Observação: deve ser evitado por pessoas que tenham restrição ao sal, pois tem bastante sódio.
Valor calórico: 100 gramas de aipo fornecem 21,6 calorias
Indicações terapêuticas:
- auxilia no controle do colesterol e da pressão arterial;
- é diurético;
- é calmante;
- anticancerígeno;
- recomendado para atletas, devido ao seu conteúdo de potássio.
- é diurético;
- é calmante;
- anticancerígeno;
- recomendado para atletas, devido ao seu conteúdo de potássio.
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