Canjica
Ingredientes
1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
4, 5 litros de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
4, 5 litros de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
Canela em pó e amendoim torrado a gosto
Modo de preparo
Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.
Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar.
Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.
Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido.
Transfira o milho novamente para a panela. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau.
Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.
Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.
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