fim de ano

Dicas para uma ceia saudável




  1. Beba água gelada antes da refeição. Ela acelera o metabolismo e matém a hidratação.
  2. Faça pequenas porções e evite beliscar castanhas, nozes e petiscos fáceis de pegar durante o dia. Apesar destes alimentos conterem uma boa gordura para o organismo, o consumo exagerado pode prejudicar a saúde.
  3. Prefira frutas frescas no lugar de doces como sobremesa.
  4. Pegue fatias finas do peru e retire a gordura e a pele. Em alimentos salgados, tome um copo de água para equilibrar.
  5. Mastigue bem para melhorar a digestão.
  6. Exagerou? beba bastante água no dia seguinte e se alimente de frutas, saladas e proteínas magras.
  7. Carnes: opte pelas assadas, substituindo as carnes mais gordurosas pelas mais magras, como chester, peru e lombo.
  8. Acompanhamentos: escolha as saladas com folhas verdes, ricota e frutas como abacaxi, manga ou uvas passas.
  9. Guarnição: a farofa pode ficar menos calórica se feita com margarina light e uvas passas.
  10. Panetones: frerira o de frutas ao invés dos com chocolate e mousse.

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