receita
Pão com leite condensado
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 gema
1 xícara (chá) de leite
3 tabletes de fermento biológico
1/2 colher (sopa) de raspas de limão
Para pincelar
1 ovo batido
1 xícara (chá) de leite condensado
Para polvilhar
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Fazer
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema e 2/3 da xícara (chá) de leite. Misture bem até obter uma massa lisa. A parte, em outra tigela, dissolva o fermento com o restante do leite e deixe descansar por 30 minutos. Acrescente à massa as raspas de limão, fermento dissolvido no leite e misture bem. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Montagem
Aqueça o forno em temperatura média. Divida a massa em oito bolinhas. Pincele com o ovo e disponha os pães numa asssadeira untada com manteiga. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar. Retire, pincele com leite condensado e polvilhe com açúcar cristal antes de servir.
fonte:
AnaMaria
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 gema
1 xícara (chá) de leite
3 tabletes de fermento biológico
1/2 colher (sopa) de raspas de limão
Para pincelar
1 ovo batido
1 xícara (chá) de leite condensado
Para polvilhar
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Fazer
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema e 2/3 da xícara (chá) de leite. Misture bem até obter uma massa lisa. A parte, em outra tigela, dissolva o fermento com o restante do leite e deixe descansar por 30 minutos. Acrescente à massa as raspas de limão, fermento dissolvido no leite e misture bem. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Montagem
Aqueça o forno em temperatura média. Divida a massa em oito bolinhas. Pincele com o ovo e disponha os pães numa asssadeira untada com manteiga. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar. Retire, pincele com leite condensado e polvilhe com açúcar cristal antes de servir.
fonte:
AnaMaria
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