bolo de fubá de liquidificador

 

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 2/3 de xícara de chá de óleo (pode ser o de canola ou de milho)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Quando a massa estiver bem homogênea, desligue e coloque o fermento em pó, depois ligue rapidamente apenas para misturar o fermento ao restante da massa. Coloque a massa numa forma de sua preferência untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido 180 graus. Não abra o forno para não correr o risco de murchar, depois de uns 30 minutos você pode começar a observar se o bolo está crescendo e se está ficando dourado. Isso vai depender muito de forno para forno, o meu bolo por exemplo, ficou 1 hora no forno e eu fiz o teste do palito para ver se a massa já estava toda cozida. Depois de pronto, deixe esfriar um pouquinho e sirva. Eu optei por colocar numa forma de desenformar, pra ficar mais bonito, mas você pode colocar numa forma quadrada se não tiver.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desbravadores: Livro de Atas

livre-se das baratas

conheça os tipos de açúcar