salada no pote



A salada no pote de vidro é diferente, ou seja, é um jeito inovador de comer salada, o que pode te motivar a comer mais verduras, auxiliando na busca por uma alimentação mais balanceada e saudável.
Você pode variar os ingredientes dependendo da época do ano, obtendo um resultado muito colorido e sempre diferente, o que lhe permitirá provar sabores diferentes a cada dia, sem enjoar de comer sempre a mesma coisa

Confira algumas dicas para preparar sua salada:
  • Você pode prepará-la com antecedência e armazená-la na sua geladeira, pois a salada no pote de vidro dura cerca de uma semana;
  • O vidro é livre de BPA (bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, o que é prejudicial à saúde;
  • O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo do molho da salada vazar;
  • O pote de vidro mantém as folhas mais frescas;
  • O pote de vidro é reutilizável.
  • Comece pelo molho.
  • Em seguida, coloque legumes e verduras mais pesados e que podem ficar em contato com o molho (por exemplo, grão de bico, feijão, pepino).
  • Coloque legumes e verduras que não podem ficar em contato com o molho (por exemplo, tomate, ervilha, milho etc.).
  • Coloque folhas verdes, como rúcula, alface, manjericão etc.
  • Coloque ingredientes leves e cortados em pedaços pequenos, como frutas em cubinhos, por exemplo.
  • Por fim, acrescente grãos pequenos e sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinua, amêndoas laminadas etc.
Seguem orientações importantes para quem pretende aderir às saladas no pote de vidro:
  1. Coloque sempre a salada no pote de vidro. Ou seja: esqueça o pote de plástico (que muitas vezes contém BPA).
  2. Opte por frascos de vidro de boca larga, que são bem mais fáceis de preencher.
  3. Na hora de preparar as saladas, monte “etapas” com os ingredientes e depois só vá colocando cada um dentro de cada pote. (Por exemplo, deixe todas as folhas de alface já lavadas em uma vasilha; todos os pepinos já cortadinhos etc., e depois só vá distribuindo um pouco em cada pote).
  4. Não se esqueça de que o molho deve ser sempre colocado em primeiro lugar.
  5. Lave muito bem todos os ingredientes antes de colocá-los no pote. No caso das folhas, lave-as e seque-as bem.
  6. Dê preferência ao tomate cereja em vez do tomate tradicional picado (já que ele solta muita água quando cortado).
  7. Varie sempre que possível a montagem da salada para não enjoar.


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