salada no pote
A salada no pote de vidro é diferente, ou seja, é um jeito inovador de comer salada, o que pode te motivar a comer mais verduras, auxiliando na busca por uma alimentação mais balanceada e saudável.
Você pode variar os ingredientes dependendo da época do ano, obtendo um resultado muito colorido e sempre diferente, o que lhe permitirá provar sabores diferentes a cada dia, sem enjoar de comer sempre a mesma coisa.
Confira algumas dicas para preparar sua salada:
- Você pode prepará-la com antecedência e armazená-la na sua geladeira, pois a salada no pote de vidro dura cerca de uma semana;
- O vidro é livre de BPA (bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, o que é prejudicial à saúde;
- O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo do molho da salada vazar;
- O pote de vidro mantém as folhas mais frescas;
- O pote de vidro é reutilizável.
- Comece pelo molho.
- Em seguida, coloque legumes e verduras mais pesados e que podem ficar em contato com o molho (por exemplo, grão de bico, feijão, pepino).
- Coloque legumes e verduras que não podem ficar em contato com o molho (por exemplo, tomate, ervilha, milho etc.).
- Coloque folhas verdes, como rúcula, alface, manjericão etc.
- Coloque ingredientes leves e cortados em pedaços pequenos, como frutas em cubinhos, por exemplo.
- Por fim, acrescente grãos pequenos e sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinua, amêndoas laminadas etc.
Seguem orientações importantes para quem pretende aderir às saladas no pote de vidro:
- Coloque sempre a salada no pote de vidro. Ou seja: esqueça o pote de plástico (que muitas vezes contém BPA).
- Opte por frascos de vidro de boca larga, que são bem mais fáceis de preencher.
- Na hora de preparar as saladas, monte “etapas” com os ingredientes e depois só vá colocando cada um dentro de cada pote. (Por exemplo, deixe todas as folhas de alface já lavadas em uma vasilha; todos os pepinos já cortadinhos etc., e depois só vá distribuindo um pouco em cada pote).
- Não se esqueça de que o molho deve ser sempre colocado em primeiro lugar.
- Lave muito bem todos os ingredientes antes de colocá-los no pote. No caso das folhas, lave-as e seque-as bem.
- Dê preferência ao tomate cereja em vez do tomate tradicional picado (já que ele solta muita água quando cortado).
- Varie sempre que possível a montagem da salada para não enjoar.
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