Higienizar itens, como tábuas de carne, colheres etc., de madeira:
- Para desinfetar utensílios e tábuas de madeira, a primeira coisa que se deve fazer é retirar qualquer resíduo de alimentos.
- Lavar bem os utensílios com uma escova de cerdas duras ou esponja e detergente neutro.
- Enxaguar.
- Aquecer uma quantidade de água suficiente para conseguir deixar os utensílios submersos.
- Adicionar 2% de água sanitária à quantidade total de água. Por exemplo, se aquecer 4 litros de água, deverá misturar 8 ml de água sanitária.
- Encher uma bacia com essa solução e colocar todos os utensílios a serem desinfetados dentro.
- Se necessário, colocar algum peso em cima para que os utensílios permaneçam submersos. Deixá-los ali por 15-20 minutos.
- Enxaguar bem todos os utensílios.
- Deixar secar de preferência ao sol e em pé para que não se acumule nenhuma umidade em nenhuma parte deles.
- Guardar em local seco e arejado.
Comentários
Postar um comentário