alimentos e colesterol
Alimentos que reduzem o colesterol:
Peixes ricos em ômega 3: ( salmão, bacalhau, atum, etc), essa substância auxilia no controle e redução do colesterol e triglicérides.
Soja e derivados:
rica em vitamina E, ela aumenta os níveis de HDL, o bom colesterol.
Tomate:
o licopeno presente nesta fruta não se limita a ajudar a prevenir o câncer de próstata, mas também reduz o colesterol na corrente sanguínea.
Chia:
rica em fibras e ômega 3, uma dobradinha poderosa contra o colesterol.
Laranja e limão:
e outras frutas cítricas, são ricas em fibras solúveis e ainda contém altas doses de vitamina C, uma dupla poderosa para combater o colesterol alto.
Nozes em geral:
ajudam na redução do colesterol porque são ricas em gorduras poli-insaturadas. Na circulação sanguínea, elas reduzem o LDL.
Morango e frutas vermelhas:
lotados de antioxidantes, que inibem a oxidação das partículas LDL (o colesterol ruim).
Quinoa:
além de alto teor de fibras, contém saponina, uma substância que reduz o colesterol produzido no fígado
Óleos vegetais de canola e girassol:
são ricos em fito esteróis, substâncias que barram a absorção de gordura da dieta, o que favorece a redução do colesterol.
Linhaça:
fonte de ômega 3 e ácido linoleico, reduz o colesterol e a glicose no sangue.
Quiabo:
aqui, é a grande quantidade de fibras solúveis que ajuda a reduzir o colesterol no sangue.
Berinjela:
ela contém (principalmente na casca) antocianinas, substâncias que reduzem colesterol total, frações e ainda os triglicérides.
Uva e suco de uva:
aqui o dono do “milagre” se chama resveratrol, presente tanto na fruta quanto no suco integral dela.
Cebola:
além de reduzir o colesterol, ela tem ação anti-inflamatória, o que impede a formação de coágulos nos vasos sanguíneos.
fonte:
Nutrelife
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