nutrição

Ovos e colesterol









O alimento é um forte aliado para evitar o entupimento das artérias e se previnir contra doenças cardiovasculares...

Apresentado como vilão por muitos anos, o ovo passou a ser o bandido na história de alimentos em muitos países. Hoje em dia, as pesquisas mostram uma realidade diferente. 

Considerado o colesterol em pessoa, o que é uma verdade, pois cada unidade contém 213 mg, quase o total da ingestão diária recomendada (300 mg). Entretanto, está comprovado que, para 70%  das pessoas, o colesterol do ovo naõ causa impacto significativo no nível de gordura sanguínea. A  elas, se permite o consumo de até um ovo por dia. 

Porém para das 30% restantes, é preciso moderação no consumo, mas não sua exclusão total da dieta. A boa notícia é que este alimento também nos protege de outras doenças.

Para combater:

Alzheimer e Parkinson
  • O ovo contém uma sustância chamada colina, que é essencial para a boa saúde do cérebro e para a formação de novos neurônios.
Artrite
  • Rico em ferro, esse alimento reduz as dores no corpo e melhora o desm penho físico.

Estresse
  • Ele é uma excelente fonte de aminoácidos que eleva os níveis de serotonina no cérebro ( substância que aumenta o bem estar).

Colesterol
  • Tem uma substância chamada fosfolipídeo, que reduz a sua própria absorção, evitando o entupimento das artérias.

Cegueira da idade
  • Nosso herói contém antioxidantes ( como a luteína e a zeaxantina) que ajudam a prevenir essa doença.

Infarto e derrame
  • Do total de gorduras contidas em um ovo, a maioria é de monoinsaturada, a gordura do bem que protege o nosso coração de doenças.
Lembre-se que quatro ovos por semana é a para aproveitar os benefícios do ovo à saúde...

fonte:
Revista AnaMaria




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