dieta
Nova dieta mediterrânea abrasileirada ajuda o coração
100% Brasileira
Esta dieta substitui atum, castanhas e azeite extravirgem por alimentos mais baratos e acessíveis em nosso país, como sardinha, milho, sopa de feijão e tapioca.
Um projeto em estudo do HCor ( Hospital do Coração), em parcereia com o Ministério da Saúde.
Na primeira fase 120 pessoas com histórico de doença cardíaca foram pesquisadas e receberem orientação de montar os pratos de acordo com a predominância da cor da bandeira nacional.
Segunda fase terá cerca de 2000 pessoas e elaboração de dietas diferentes para cada região do país.
Entenda a versão nacional da dieta mediterrânea
Para facilitar, os alimentos foram divididos em três categorias, com as cores da bandeira do Brasil.A proporção de alimentos deve seguir a das cores da bandeira.
Ao diminuir os níveis de gordura, nova dieta desenvolvida por médicos protege o coração e emegrece.
Em seu prato coloque:
- alimentos ricos em vitaminas e fibras, devem ser consumidos em maior quantidade,(verde).
- com gordura saturada, sal e açúcar, sua quantidade deve ser moderada, (amarelo).
- com muita gordura, sal e açúcar, devem ser consumidos em pouca quantidade, ( azul ).
- sorvete ( massa ou picolé)
- chocolate ao leite ou recheado
- bala, doces e bolos industrializados
- salgadinhos de pacote
- biscoito recheado
- refrigerante ou suco industrializado com açúcar
- molhos industrializados ( Ketchup, mostarda, maionese)
- carne processada ( nuggets, salchiça, hambúrger, sticks de peixe)
- sopa industrializada
- alimentos defumados ( presunto, mortadela, salame, linguiça)
- refeições congelada
sua saúde agradece....
fonte:
dieta elaborada pelo HCor
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