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Nova dieta mediterrânea abrasileirada ajuda  o coração



100% Brasileira

Esta dieta substitui atum, castanhas e azeite extravirgem por alimentos mais baratos e acessíveis em nosso país, como sardinha, milho, sopa de feijão e tapioca.

Um projeto em estudo do HCor ( Hospital do Coração), em parcereia com o Ministério da Saúde.
Na primeira fase 120 pessoas com histórico de doença cardíaca foram pesquisadas e receberem orientação de montar os pratos de acordo com a predominância da cor da bandeira nacional.
Segunda fase terá cerca de 2000 pessoas  e elaboração de dietas diferentes para cada região do país.

Entenda a versão nacional da dieta mediterrânea
Para facilitar, os alimentos foram divididos em três categorias, com as cores da bandeira do Brasil.
A proporção de alimentos deve seguir a das cores da bandeira.
Ao diminuir os níveis de gordura, nova dieta desenvolvida por médicos protege o coração e emegrece.

Em seu prato coloque:
  •  alimentos ricos em vitaminas e fibras, devem ser consumidos em maior quantidade,(verde).
  • com gordura saturada, sal e açúcar, sua quantidade deve ser moderada, (amarelo).
  • com muita gordura, sal e açúcar, devem ser consumidos em pouca quantidade, ( azul ).
Alimentos não recomendados na dieta:

  • sorvete ( massa ou picolé)
  • chocolate ao leite ou recheado
  • bala, doces e bolos industrializados
  • salgadinhos de pacote
  • biscoito recheado
  • refrigerante ou suco industrializado com açúcar
  • molhos industrializados ( Ketchup, mostarda, maionese)
  • carne processada ( nuggets, salchiça, hambúrger, sticks de peixe)
  • sopa industrializada
  • alimentos defumados ( presunto, mortadela, salame, linguiça)
  • refeições congelada
Agora que você já conhece, se animou a seguir uma dieta mais equilibrada?
sua saúde agradece....

fonte:
dieta elaborada pelo HCor

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