Feijão preto

No Brasil, o feijão preto é mais popular no Rio de Janeiro e no Rio Grande do Sul. Utilizado no preparo da clássica feijoada, ele também pode ser encontrado na cozinha mexicana. Segundo a TACO, em 100 g desse feijão existem 77 calorias.
Tabela nutricional 
Porção de 100 g
  • Calorias: 77
  • Carboidratos: 14 g
  • Proteínas: 4,5 g
  • Gorduras saturadas: 0,1 g
  • Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g
  • Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g
  • Fibra alimentar: 8,4 g
  • Cálcio: 29 mg
  • Manganês: 0,4 mg
  • Magnésio: 40,4 mg
  • Fósforo: 88 mg
  • Ferro: 1,5 mg
  • Potássio: 256,4 mg
  • Zinco: 0,7 mg
  • Sódio: 1,9 mg
  • Vitamina B1: 0,1 mg
Benefícios do feijão preto
  • Contribui com a formação, manutenção da estrutura e fortalecimento dos ossos por ser fonte de fósforo, cálcio, magnésio, manganês, ferro e zinco;
  • O feijão preto diminui a pressão arterial, já que é pobre em sódio e contém potássio, cálcio e magnésio;
  • Ajuda no controle da diabetes devido ao seu alto teor de fibras;
  • Previne contra problemas no coração, por ser fonte de vitamina B6, que previne a formação da homocisteína no organismo, um composto, que ao ser encontrado em grandes quantidades, causa danos aos vasos sanguíneos e gera problemas cardíacos. Além disso, o grão é fonte de quercetina, um componente anti-inflamatório que reduz o risco da doença degenerativa das artérias (arteriosclerose) e protege contra os malefícios do colesterol ruim, o LDL. Nele também há as saponinas, substâncias que ajudam a evitar danos ao coração e aos vasos sanguíneos.

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