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Mostrando postagens de setembro, 2015

perdas nutricionais dos legumes

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Como o debate nutricional sobre preparo de vegetais ainda está em aberto, vamos às alternativas possíveis para evitar a perda de nutrientes: -Faça uma sopa:  ao cozinhar os vegetais em uma panela com água levada ao fogo, os nutrientes se concentram na água. Ao aproveitar esse caldo na sopa, evita-se que grandes quantidades de nutrientes sejam desperdiçadas. Mais uma possibilidade é aproveitá-lo para cozinhar outros alimentos, como arroz ou macarrão. -Cozinhe-os no vapor:  as  perdas nutricionais  quando os vegetais são cozidos a vapor são muito menores (10% a 30%) se comparadas ao cozimento tradicional (40% a 60%); -Pedaços grandes:  corte os vegetais imediatamente antes de prepará-los e em pedaços grandes. Os pequenos pedaços aumentam a exposição interior do vegetal, facilitando a fuga de nutrientes; -Água:  evite usar muita água ou deixar o alimento no fogo por muito tempo; -Microondas:  utilize o forno de microondas para cozinhar os vegetais, mas com pouca água.

frutas gordurosas e doces: atenção

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Naturalmente associamos o consumo de frutas a uma melhor saúde e qualidade de vida. Isso, claro, já é comprovado cientificamente e é uma afirmação quase unânime entre os profissionais de nutrição. Mas é importante tomar alguns cuidados, pois existem algumas variedades que concentram grandes índices de gordura ou açúcar, fazendo com que sua utilização mais intensa prejudique a saúde.  Para que você fique por dentro e modere o consumo dessas frutas, listamos cinco delas que precisamos ter alguma atenção em sua utilização. Mas, antes, vale lembrar que é uma questão de moderação e não de tirar completamente as opções da dieta, ok? Então papel e caneta em mãos e anote!   Coco –  É uma das frutas que mais contêm gorduras, fazendo com que figure na lista das mais calóricas. Para se ter uma ideia, em 100 gramas de coco maduro existem 266 calorias e quanto mais madura a fruta, mais gordurosa ela fica. Abacate –  Ele melhora a pele, previne doenças congênitas e protege as células

Xarope caseiro para Bronquite

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Ingredientes  - 1 xíc. (chá) de mel - 1 abacaxi cortado em rodelas - 3 beterrabas descascadas e picadas - 1 coração de bananeira - 4 col. (sopa) de açúcar mascavo Modo de preparo  Coloque o mel em uma vasilha e encaixe uma peneira. Disponha o abacaxi, a beterraba e o coração de bananeira em camadas na peneira e despeje o açúcar. Deixe escorrer por 12 horas. Junte o melado que se formou e ferva em fogo médio, durante 20 minutos. Tome uma colher de sopa a cada oito horas. http://mdemulher.abril.com.br/saude/ana-maria/xaropes-caseiros-contra-gripe-dor-de-garganta-e-outras-doencas

Pudim de Leite Feito na Panela Elétrica

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Ingredientes: 3 ovos 1 lata de leite condensado 2 (medidas da lata) de leite 1 garrafa pequena de leite de coco 1 colher (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de acucar p/ a calda Água p/ cozinhar no vapor Modo de Preparo: Caramelizar uma fôrma redonda com furo no meio, que tenha o tamanho compativel com sua Panela Elétrica. Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar na forma. Colocar a água na panela elétrica, encaixar a forma do pudim e tampar. DICAS: Se desejar acrescente Chocolate em pó a massa. A Panela Elétrica está longe de só servir para cozinhar Arroz, solte sua imaginação e experimente preparar outras coisas. É super recomendado para alimentos com líquidos como: – Bolo de  carne – Bolos – Caldos – Ensopados – Feijoada – Fondue – Mingaus – Moquecas – Sobremesas. Enfim, use e abuse dos recursos de sua Panela Elétrica Tempo de preparo aproximado:  20 min http://receitasdemaria.com.br/receita-de-pudim-de-leite-na-panela-eletrica/

Salmo 143

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Ó Senhor, ouve a minha oração, inclina os ouvidos às minhas súplicas; escuta-me segundo a tua verdade, e segundo a tua justiça. E não entres em juízo com o teu servo, porque à tua vista não se achará justo nenhum vivente. Pois o inimigo perseguiu a minha alma; atropelou-me até ao chão; fez-me habitar na escuridão, como aqueles que morreram há muito. Pois que o meu espírito se angustia em mim; e o meu coração em mim está desolado. Lembro-me dos dias antigos; considero todos os teus feitos; medito na obra das tuas mãos. Estendo para ti as minhas mãos; a minha alma tem sede de ti, como terra sedenta. (Selá.) Ouve-me depressa, ó Senhor; o meu espírito desmaia. Não escondas de mim a tua face, para que não seja semelhante aos que descem à cova. Faze-me ouvir a tua benignidade pela manhã, pois em ti confio; faze-me saber o caminho que devo seguir, porque a ti levanto a minha alma. Livra-me, ó Senhor, dos meus inimigos; fujo para ti, para me esconder. Ensina-me a fa

papel reciclado simples de fazer

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Todos os dias, são descartados várias pilhas de papéis de diferentes tipos na natureza, quando poderiam ser reutilizados em várias atividades. Um exemplo são aquelas revistas e jornais velhos que depois de lidos começam a se acumular em casa e acabam indo para o lixo ou aquelas folhas de documentos impressos que não são mais úteis. Todos podem ser usados para criar papel reciclado caseiro que além de ser uma atitude sustentável, ainda permite a criação de peças de papelaria diferenciados e criativos.Veja o passo a passo para produzi-lo. Você vai precisar de: Papel usado de qualquer tipo, como revistas, cartões, folhas, embrulhos, etc. Cola branca Água 1 balde 1 bacia grande Pedaços de pano Tela de nylon fina ou uma meia fina Percevejos Molduras de madeira do formato que preferir Liquidificador Tábua ou outro objeto pesado em formato quadrangular Esponja Como fazer Retire grampos e fita adesiva dos papéis, pois isso pode atrapalhar no processo. Logo após, pi

poema: O Passado…

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O salão da frente recende a cravo. Um grupo de gente moça se reúne ali. “Clube Literário Goiano”. Rosa Godinho. Luzia de Oliveira. Leodegária de Jesus, a presidência. Nós, gente menor, sentadas, convencidas, formais. Respondendo à chamada. Ouvindo atentas a leitura da ata. Pedindo a palavra. Levantando idéias geniais. Encerrada a sessão com seriedade, passávamos à tertúlia. O velho harmônio, uma flauta, um bandolim. Músicas antigas. Recitativos. Declamavam-se monólogos. Dialogávamos em rimas e risos. D. Virgínia. Benjamim. Rodolfo. Ludugero. Veros anfitriões. Sangrias. Doces. Licor de rosa. Distinção. Agrado. O Passado… Homens sem pressa, talvez cansados, descem com leva madeirões pesados, lavrados por escravos em rudes simetrias, do tempo das acutas. Inclemência. Caem pedaços na calçada. Passantes cautelosos desviam-se com prudência. Que importa a eles o sobrado? Gente que passa indiferente, olha de longe, na dobra das esquinas,

adubo caseiro receitas

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Quem tem um jardim em casa sabe a necessidade de um bom adubo para que as plantas cresçam fortes e saudáveis. No mercado encontramos as mais variadas marcas e tipos, desde os químicos, que acabam fazendo mal para a nossa saúde, até os orgânicos, que são as melhores opções, apesar de serem os mais caros. Mas que tal fazer um adubo na sua própria casa, além de econômico, você utiliza produtos que normalmente iria descartar, deixando o seu jardim ou horta saudável. Trouxemos aqui algumas ideias para você fazer o seu próprio adubo. Adubo de casca de Banana Pegue as cascas das bananas, corte-as em cubinhos e distribua-os junto aos arbustos, árvores, nos xaxins e vasos. A banana é rica em fósforo e potássio, ambos muito importantes para a nutrição das plantas. Adubo de legumes As cascas de cenoura, chuchu, batata, abóbora, entre outros também é um excelente adubo caseiro. Corte-as em cubinhos e distribua-os nos vasos e xaxins. Podem ainda ser espalhados em canteiros e ja

Como substituir amido de milho

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Amido de milho é usado em culinária principalmente para engrossar líquidos em uma variedade de receitas, tais como cremes, mingaus, molhos, tortas, pudins, frituras, etc. Infelizmente, não há atualmente no Brasil amido de milho que não seja transgênico. Mas não existe somente este tipo: amidos ou féculas podem ser extraídos de cereais, tubérculos, raízes e rizomas. Também é possível extrair amido de grãos, castanhas, feijões e favas. Você pode substituir amido de milho por farinha de trigo, araruta, fécula de batata e polvilho doce por exemplo, dependendo da receita. Quando queremos que uma xícara de líquido fique bem espessa, utilizamos 1 colher de sopa de amido de milho. Cerca de 3 colheres de sopa de farinha de trigo substituem uma colher de sopa de amido de milho, mas é necessário cozinhar por mais tempo para se livrar do sabor de farinha crua. A farinha é um espessante muito estável, mas não vai resultar no mesmo brilho acetinado que o amido de milho produz. A ara

ar puro é saúde

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O ar puro é basicamente um remédio natural para a saúde. É bem fresco pela manhã e ajuda a oxigenar os pulmões e beneficia a circulação do sangue, já que é o horário que se concentra menos impurezas no ar. Quem é a favor da boa saúde não pode dispensar um bom exercício ao ar livre, isso deixa o corpo longe do sedentarismo e controla a musculatura mantendo você sempre disposto. Os ambientes internos como quartos, salas e outros cômodos devem ter sempre janelas abertas ou entre abertas para garantir a boa circulação do ar e mantê-los arejados, principalmente durante a noite. Isso evita o acumulo de poeira e deixa o ambiente mais adequado, garantindo o seu bem estar. A qualidade do sono também está ligada ao ar que respiramos e como respiramos. Uma boa respiração é aquela que é capaz de sentir os pulmões se abrindo e o ar fluindo por eles, dessa forma garante a restauração dos órgãos e do sistema nervoso, garantindo uma ótima noite de sono. Através da respiração também se

Leite de coco

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Retire a água de um coco seco, e quebre-o.  Leve ao forno por alguns minutos, isso irá fazer com que a polpa se desgrude da casca mais facilmente.  Retire a polpa e bata no liquidificador com 900 ml de água. Coe com um pano de algodão.  Use a polpa que sobrar no pano para fazer receitas que levem coco ralado. Dura 5 dias na geladeira e 90 dias congelado.

Trocando de vestimenta

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E o rei, entrando para ver os convidados, viu ali um homem que não estava trajado com veste de núpcias.  E disse-lhe: Amigo, como entraste aqui, não tendo veste nupcial? E ele emudeceu. Mateus 22:11,12 Rejeitai vossas próprias vestes e ponde a veste nupcial que Cristo preparou. Então podeis sentar-vos nos lugares celestiais com Cristo Jesus. Deus dá as boas-vindas a todos os que vão ter com Ele assim como estão, não se apoiando em sua própria justiça, não procurando justificar o próprio eu, não reivindicando méritos pelo que chamam de boas ações, nem se orgulhando de seu pretenso conhecimento.  Enquanto tendes andado e trabalhado em mansidão e humildade de coração, tem sido efetuada uma obra em vosso favor - uma obra que só Deus pode fazer. "Deus é quem efetua em vós tanto o querer como o realizar, segundo a Sua boa vontade." Filip. 2:13. Essa boa vontade é ver-vos permanecendo em Cristo, descansando em Seu amor. Não deveis deixar que coisa alguma pri

ALIMENTAÇAO BALANCEADA

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Basicamente, para ser considerada balanceada, a alimentação deve conter alimentos de diversos tipos como: carne, verduras, legumes, arroz, macarrão, feijão, frutas, leite e derivados, e até mesmo gordura e açúcar, e atender às necessidades nutricionais do indivíduo. Esses alimentos se dividem em grupos alimentares, abaixo você vai saber quais são esses grupos, a freqüência com que devem ser consumidos, suas funções e os alimentos que compõe cada um deles. Grupo dos Cereais Neste grupo estão presentes os principais alimentos fonte de carboidratos, como: arroz, batata, macarrão, mandioca, pães, biscoitos, farinhas e massas em geral. Principal fonte de energia, todas as refeições devem ter pelo menos 1 alimento desse grupo.  Grupo das Frutas A mais importante função deste grupo é fornecer vitaminas e minerais, nutrientes essenciais para proteção da saúde e diminuição dos riscos de desenvolver doenças crônicas. Por isso, é recomendado o consumo diário de alimentos

atitudes sutentáveis: um mundo melhor

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Gaste menos água:  Pequenas atitudes contam muito, como evitar o desperdício de água. Não demorar no banho, escovar os dentes com a torneira fechada, lavar a louça sem deixar a torneira aberta, não lavar as calçadas com a mangueira, são ações que contribuem para o meio ambiente. Faça compras sustentáveis:  Para fazer compras, leve a sua sacola retornável. Elas duram muito tempo e algumas são muito fofas também. Não desperdice alimentos:  Evitar o desperdício dos alimentos também é importante. Sempre vá ao supermercado com uma lista de compras, assim você não compra o que não tem necessidade. Quando o alimento estiver próximo a vencer, se puder, congele-o. Também tente usar todo o alimento, como a casca, por exemplo. Utilize o resto das frutas e verduras como adubo em sua horta. Recicle o seu lixo:  Vidro, papel, metal e plástico podem ser reciclados. Separe o seu lixo e ajude o meio ambiente. Apague as luzes:  Quando não estiver em um cômodo da casa, desligue as lâmpadas

poema: Um Beijo

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Foste o beijo melhor da minha vida,  ou talvez o pior...Glória e tormento,  contigo à luz subi do firmamento,  contigo fui pela infernal descida!  Morreste, e o meu desejo não te olvida:  queimas-me o sangue, enches-me o pensamento,  e do teu gosto amargo me alimento,  e rolo-te na boca malferida.  Beijo extremo, meu prêmio e meu castigo,  batismo e extrema-unção, naquele instante  por que, feliz, eu não morri contigo?  Sinto-me o ardor, e o crepitar te escuto,  beijo divino! e anseio delirante,  na perpétua saudade de um minuto....  Olavo Bilac, in "Poesias"  

segurança alimentar

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Confira algumas dicas para evitar o desperdício e garantir a qualidade e segurança dos alimentos: - A manipulação correta das embalagens garante sua integridade, minimizando riscos de perda do produto; - Não compre embalagens amassadas, estufadas, molhadas ou sujas, com tampas abertas ou violadas, pois o produto pode estar com as características alteradas; - Evite jogar ou colocar excesso de peso sobre a embalagem; - Guarde as embalagens em local seco e arejado; - Quando comprar uma caixa fechada com 12 unidades, nunca pise ou sente sobre ela, nem a use como “escadinha”, já que isso pode causar danos irreparáveis; - Após a abertura do produto, siga as instruções descritas na embalagem e atente-se para a forma de armazenamento e prazo para o consumo do alimento após aberto;  - Quando armazenada na geladeira, coloque a embalagem na posição vertical para evitar vazamentos. www:nutrição pratica e saudável

O que é gastrite nervosa

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A gastrite nervosa é uma doença causada pelo estresse excessivo, ansiedade e má alimentação, sendo considerado um problema emocional, mas também patológico porque quando o paciente fica extremamente estressado há um aumento na liberação de cortisol e adrenalina que aumenta a produção de ácido no estômago causando dores e ás vezes atingindo a mucosa estomacal causando inflamações. O estado de estresse de uma pessoa pode ser tanto uma influência para desencadear a gastrite nervosa como pode ser um agravante para as pessoas que já sofrem da gastrite clássica.  Sintomas  O principal sintoma da gastrite nervosa é a dor no estômago, mas existem outros sintomas como o inchaço abdominal, difícil digestão, queimação estomacal, sensação de aperto no estômago e saciedade precoce que também são típicos da gastrite. Vale ressaltar que os sintomas citados não são o suficiente para diagnosticar a doença é preciso consultar um médico para que ele possa avaliar o paciente, seu histórico cl

emagreça com saúde

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Mudar drasticamente sua rotina pode se transformar em tortura, afinal, ninguém agüenta freqüentar festas, ir a um restaurante ou sair com amigos sem consumir o que gostaria. Parece exagero, não é mesmo? Mas quem pensou que seria fácil resistir às tentações? Dicas Não fique mais do que 4 horas sem se alimentar. Faça pequenos lanches nos intervalos entre as refeições principais. Não pule refeições. Principalmente o café da manhã. O corpo vem de um logo período em jejum após o período de sono e precisa repor energias e nutrientes. Frutas, verduras, legumes, carnes, leite, cereais devem fazer parte da alimentação diária. Evite restringir um grupo de alimentos ou nutrientes como proteínas (carne) ou carboidratos (pães, cereais, tubérculos). Dê preferência aos alimentos menos calóricos. Do grupo de leite e derivados, prefira os desnatados e queijos brancos (ricota, cottage, frescal). Carnes: opte pelos peixes, aves e as que apresentam menos gordura visível.